Dou­ble-Cho­co­la­te Hafer­rie­gel

von | Mai 13, 2023 | Rezepte für Naschkatzen | 0 Kommentare

Dou­ble-Cho­co­la­te Hafer­rie­gel

Rezept für 8 Por­tio­nen


Scho­ko­la­dig, nussig und unwi­der­steh­lich – die­se Haferie­gel sind der per­fek­te Snack für Scho­ko­la­den­lieb­ha­ber.

Egal, ob mit Scho­ko­top­ping oder ohne, die­se Scho­ko-Hafer­rie­gel mit Hasel­nüs­sen sind ein­fach lecker. Zudem eig­nen sie sich per­fekt für´s Meal Prep und hal­ten sich bis zu einer Woche im Kühl­schrank. Viel Spaß beim nach­ma­chen.

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Dou­ble-Cho­co­la­te Hafer­rie­gel

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8 Por­tio­nen

Zuta­ten

Für die Fül­lung:

  • 150 g Hafer­flo­cken
  • 50 g Hasel­nüs­se
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Man­del­mus
  • 100 ml Ahorn­si­rup

Für die Gla­sur (optio­nal):

  • 100 g Scho­ko­la­de
  • 2 EL Kokos­öl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Für die Rie­gel ver­men­gen wir die Hafer­flo­cken mit den Hasel­nüs­sen, dem Kakao, dem Man­del­mus und dem Ahorn­si­rup zu einer kleb­ri­gen Mas­se.
  • Die­se Mas­se wird in eine mit Back­pa­pier aus­ge­klei­de­te Form gege­ben (12x18 cm bei mir) und fest ange­druckt. Also wirk­lich fest, damit die Mas­se in gekühl­tem Zustand zusam­men­hält.
  • Die Rie­gel kom­men nun in den Kühl­schrank und müs­sen für min­des­tens eine Stun­de aus­küh­len. Für alle rich­ti­gen Scho­ko­lieb­ha­ber kommt aber jetzt noch die Gla­sur drauf.
  • Für die Gla­sur schmel­zen wir die Scho­ko­la­de mit dem Kokos­öl im Was­ser­bad. Wenn wir bei­de Zuta­ten gut mit­ein­an­der ver­mengt haben, kön­nen wir die Gla­sur über die Rie­gel geben und sie wie­der in den Kühl­schrank geben.
  • Wenn die Scho­ko­la­de fest ist, könn­te ihr die Rie­gel zurecht schnei­den. Nun hal­ten sie sich eine Woche im Kühl­schrank, alter­na­tiv las­sen sie sich bis zu 4 Mona­te ein­frie­ren.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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