Pfir­sich Auf­lauf

von | Juli 23, 2023 | Rezepte für Naschkatzen | 0 Kommentare

Pfir­sich Auf­lauf

Rezept für eine Auf­lauf­form ø20cm


Süßer Som­mer­ge­nuss aus dem Ofen – mit saf­ti­gen Pfir­si­chen und gold­brau­ner Krus­te.

Mein Mann liebt die­ses Gericht! Ein Traum aus war­men Pfir­si­chen und einem locke­ren und saf­ti­gen Voll­korn­teig. Habt ihr schon ein­mal einen Pfir­sich-Auf­lauf geges­sen? Wenn nicht, dann müsst ihr das unbe­dingt aus­pro­bie­ren!

Pfirsich Auflauf
Pfirsich-Auflauf

Pfir­sich Auf­lauf

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Für die Back­form: 20cm round

Zuta­ten

Für den Boden:

  • 200 g Voll­korn­mehl
  • 100 g Dat­tel­zu­cker
  • ½ Päck­chen Back­pul­ver
  • 250 g Was­ser
  • 50 g Nuss­mus
  • Etwas Vanil­le
  • 30 g Man­del­blätt­chen optio­nal
  • 1–2 EL Dat­tel­zu­cker

Für die Pfir­si­che:

  • 4–5 Pfir­si­che
  • 50 Dat­tel­zu­cker
  • Etwas Vanil­le
  • 1 TL Zimt

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Die Pfir­si­che wer­den hal­biert, ent­kernt und in ca. 1–2cm dicke Strei­fen geschnit­ten. Die Pfir­si­che kom­men gemein­sam mit dem Dat­tel­zu­cker, der Vanil­le und dem Zimt in einen Ofen geeig­ne­ten Topf und wer­den bei mitt­le­rer Hit­ze etwas kara­mel­li­siert.
  • In der Zwi­schen­zeit geben wir das Mehl, mit dem Dat­tel­zu­cker, dem Back­pul­ver, dem Was­ser und dem Nuss­mus (in mei­nem Fall fri­sches Cas­hew­mus) in eine Schüs­sel und ver­rüh­ren einen zäh­flüs­si­gen Teig.
  • Der Teig kommt über die ange­ba­cke­nen Pfir­si­che und wird etwas ver­teilt. Ich habe das gan­ze noch mit ein paar Man­del­blätt­chen und etwas Dat­tel­zu­cker getoppt und bei 180 Grad/ Umluft für ca. 30–35 Minu­ten geba­cken.
  • Am bes­ten schmeckt der Auf­lauf warm mit etwas fri­schem Joghurt. Guten Appe­tit!
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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