Rezept für eine Auflaufform ø20cm
Pfirsich-Auflauf
By: Vanessa Strobel
Mein Mann liebt dieses Gericht! Ein Traum aus warmen Pfirsichen und einem lockeren und saftigen Vollkornteig. Habt ihr schon einmal einen Pfirsich-Auflauf gegessen? Wenn nicht, dann müsst ihr das unbedingt ausprobieren!

Zutaten
Für den Boden:
- 200g Vollkornmehl
- 100g Dattelzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250g Wasser
- 50g Nussmus
- Etwas Vanille
- 30g Mandelblättchen (optional)
- 1–2 EL Dattelzucker
Für das Pfirsiche:
- 4–5 Pfirsiche
- 50 Dattelzucker
- Etwas Vanille
- 1 TL Zimt

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Die Pfirsiche werden halbiert, entkernt und in ca. 1–2cm dicke Streifen geschnitten. Die Pfirsiche kommen gemeinsam mit dem Dattelzucker, der Vanille und dem Zimt in einen Ofen geeigneten Topf und werden bei mittlerer Hitze etwas karamellisiert.
Schritt 2
In der Zwischenzeit geben wir das Mehl, mit dem Dattelzucker, dem Backpulver, dem Wasser und dem Nussmus (in meinem Fall frisches Cashewmus) in eine Schüssel und verrühren einen zähflüssigen Teig.
Schritt 3
Der Teig kommt über die angebackenen Pfirsiche und wird etwas verteilt. Ich habe das ganze noch mit ein paar Mandelblättchen und etwas Dattelzucker getoppt und bei 180 Grad/ Umluft für ca. 30–35 Minuten gebacken.
Schritt 4
Am besten schmeckt der Auflauf warm mit etwas frischem Joghurt. Guten Appetit!