Rezept für eine Auflauf­form ø20cm

Pfirsich-Auflauf

By: Vanes­sa Stro­bel

Mein Mann liebt dieses Gericht! Ein Traum aus war­men Pfir­sichen und einem lock­eren und safti­gen Vol­lko­rn­teig. Habt ihr schon ein­mal einen Pfir­sich-Auflauf gegessen? Wenn nicht, dann müsst ihr das unbe­d­ingt aus­pro­bieren!

Pfirsich Auflauf

Zutat­en

Für den Boden:

  • 200g Vol­lko­rn­mehl
  • 100g Dat­telzuck­er
  • 1/2 Päckchen Back­pul­ver
  • 250g Wass­er
  • 50g Nuss­mus
  • Etwas Vanille
  • 30g Man­del­blättchen (option­al)
  • 1–2 EL Dat­telzuck­er

Für das Pfir­siche:

  • 4–5 Pfir­siche
  • 50 Dat­telzuck­er
  • Etwas Vanille
  • 1 TL Zimt
Pfirsich-Auflauf

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Die Pfir­siche wer­den hal­biert, entk­ernt und in ca. 1–2cm dicke Streifen geschnit­ten. Die Pfir­siche kom­men gemein­sam mit dem Dat­telzuck­er, der Vanille und dem Zimt in einen Ofen geeigneten Topf und wer­den bei mit­tlerer Hitze etwas karamel­lisiert.

Schritt 2

In der Zwis­chen­zeit geben wir das Mehl, mit dem Dat­telzuck­er, dem Back­pul­ver, dem Wass­er und dem Nuss­mus (in meinem Fall frisches Cashew­mus) in eine Schüs­sel und ver­rühren einen zäh­flüs­si­gen Teig.

Schritt 3

Der Teig kommt über die ange­back­e­nen Pfir­siche und wird etwas verteilt. Ich habe das ganze noch mit ein paar Man­del­blättchen und etwas Dat­telzuck­er getoppt und bei 180 Grad/ Umluft für ca. 30–35 Minuten geback­en.

Schritt 4

Am besten schmeckt der Auflauf warm mit etwas frischem Joghurt. Guten Appetit!

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