Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se

von | März 23, 2023 | herzhafte Rezepte | 2 Kommentare

Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se


Wür­zig, sät­ti­gend und rein pflanz­lich – die­se Bolo­gne­se ver­eint Nüs­se und Lin­sen zu einem ech­ten Soul­food-Klas­si­ker.

Kennt ihr schon mein Wal­nuss­hack­fleisch aus dem Strunk vom Brok­ko­li? Wenn nicht, dann wird es Zeit das mal aus­zu­pro­bie­ren! Viel­leicht ja als lecke­re Bolo­gne­se? Die­se Bolo­gne­se ist per­fekt fürs Meal Prep geeig­net und hält sich bis zu 4 Tage im Kühl­schrank. Bei Bedarf kann das “Hack­fleisch” auch ein­ge­fro­ren wer­den.

IMG 5847 1
IMG 5847 1

Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
Rezept dru­cken

Zuta­ten

  • 2 Zwie­bel mitt­le­rer Gro­ße
  • 1 Zehe Knob­lauch groß
  • 1 Por­ti­on Wal­nuss­hack sie­he Rezept
  • 150 g Lin­sen
  • 500 ml stü­cki­ge Toma­ten
  • 100 ml Was­ser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
  • 1 EL ita­lie­ni­sche Kräu­ter
  • 1 TL Basi­li­kum
  • 1 TL Ore­ga­no
  • 1 EL Oli­ven­öl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten das Wal­nuss­hack­fleisch gemäß dem Rezept zu. Das Rezept fin­det ihr hier.
  • Nun schnei­den wir die Zwie­bel in fei­ne Stü­cke und hacken den Knob­lauch fein. Die Zwie­bel wird in einem Ess­löf­fel Oli­ven­öl etwa zwei Minu­ten auf mitt­le­rer Hit­ze ange­schwitzt, dann kann auch der Knob­lauch hin­zu­ge­ge­ben wer­den.
  • Jetzt kommt das Wal­nuss­hack­fleisch mit den Gewür­zen hin­zu und wird wei­te­re zwei Minu­ten gebra­ten, bis das Wal­nuss­hack eine schö­ne Far­be bekommt.
  • Jetzt gie­ßen wir die Mas­se mit den stü­cki­gen Toma­ten und dem Was­ser auf und geben unse­re Lin­sen hin­zu.
  • Die Bolo­gne­se soll­te nun ca. 20 Minu­ten köcheln, bis die Lin­sen weich sind. Jetzt kann die Bolo­gne­se ser­viert wer­den, oder alter­na­tiv im Kühl­schrank bis zu 4 Tage auf­be­wahrt wer­den. Ihr könnt euch auch die ein oder ande­re Por­ti­on ein­frie­ren, falls es mal schnell gehen muss.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

Vielleicht magst du auch...

Ama­ret­ti mor­bi­di

Ama­ret­ti mor­bi­di

Es gibt Rezepte, die mehr sind als nur Zutaten und Zubereitungsgeschichten – sie sind Erinnerungen, Emotionen und kleine Reisen in ferne Küchen. Amaretti morbidi, die zart-weichen Mandelkekste aus Italien, gehören für mich genau dazu. Ihr Duft nach süßen Mandeln, ihre...

mehr lesen
Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Mit selbstgemachtem Walnusshackfleisch Herbstzeit ist Kürbis Zeit - Dieser Butternut hat´s wirklich drauf. Außen knusprig, innen butterweich - und obendrauf eine goldene Käsehaube, die zum Löffeln verführt. Schnell gemacht, super lecker und ein echter Hingucker. Mein...

mehr lesen
Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Dieses wunderbare Gericht bringt uns die Seele Italiens direkt in die Küche. Ein klassischer Auflauf, herzhaft geschichtet, goldbraun geschmolzen und voller mediterraner Leidenschaft. Mit jeder Gabel schmecken wir die Sonne Süditaliens, die Wärme der italienischen...

mehr lesen

2 Kommentare

  1. Jil

    Sooo lecker dan­ke für das Rezept

    Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung