Würzig, sättigend und rein pflanzlich – diese Bolognese vereint Nüsse und Linsen zu einem echten Soulfood-Klassiker.
Kennt ihr schon mein Walnusshackfleisch aus dem Strunk vom Brokkoli? Wenn nicht, dann wird es Zeit das mal auszuprobieren! Vielleicht ja als leckere Bolognese? Diese Bolognese ist perfekt fürs Meal Prep geeignet und hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Bei Bedarf kann das “Hackfleisch” auch eingefroren werden.

Zutaten
- 2 Zwiebel mittlerer Große
- 1 Zehe Knoblauch groß
- 1 Portion Walnusshack siehe Rezept
- 150 g Linsen
- 500 ml stückige Tomaten
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsanleitung
- Wir bereiten das Walnusshackfleisch gemäß dem Rezept zu. Das Rezept findet ihr hier.
- Nun schneiden wir die Zwiebel in feine Stücke und hacken den Knoblauch fein. Die Zwiebel wird in einem Esslöffel Olivenöl etwa zwei Minuten auf mittlerer Hitze angeschwitzt, dann kann auch der Knoblauch hinzugegeben werden.
- Jetzt kommt das Walnusshackfleisch mit den Gewürzen hinzu und wird weitere zwei Minuten gebraten, bis das Walnusshack eine schöne Farbe bekommt.
- Jetzt gießen wir die Masse mit den stückigen Tomaten und dem Wasser auf und geben unsere Linsen hinzu.
- Die Bolognese sollte nun ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Jetzt kann die Bolognese serviert werden, oder alternativ im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Ihr könnt euch auch die ein oder andere Portion einfrieren, falls es mal schnell gehen muss.





Sooo lecker danke für das Rezept
gerne! lg