Rezept
Walnuss-Hackfleisch
By: Vanessa Strobel
Wirfst du den Strunk vom Brokkoli noch weg? Falls ja, dann versuch doch mal dieses wunderbare Walnusshackfleisch aus. Es ist eine tolle Alternative zu den ganzen gekauften Veggie-Produkten und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Das Walnuss-Hackfleisch ist perfekt fürs Meal Prep geeignet und hält sich bis zu 4 Tage im Kühlschrank und lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Zutaten
- 100g Walnüsse
- 2 kleine Strunk vom Brokkoli
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- eine gute Prise Salz
- ein bisschen Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1/2 TL Koriander (optional)

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Wir nehmen den Strunk vom Brokkoli und enfernen mit einem Messer oder Sparschäler die oberste Hautschicht.
Schritt 2
Jetzt kommt der Strunk vom Brokkoli zusammen mit den Walnüssen und allen weiteren Zutaten in einen Food Processor oder Mixer und wird solange vermengt, bis eine stückige Konsistenz entstanden ist.
Schritt 3
Jetzt könnt ihr das Walnuss Hackfleisch in eure Rezepte verarbeiten, oder im Kühlschrank für bis zu 4 Tage aufbewahren. Das Walnuss Hackfleisch kann auch eingefroren werden.

Wird es warm oder so gegessen 🤷♀️😊
Ich esse es immer warm und nutze es wie ganz normales Hackfleisch für soßen oder Aufläufe. Liebe Grüße Vanessa
Wie viele Portionen ergibt das ungefähr? Ich möchte das gerne in einer Lasagne für 5 Personen benutzen.
Ja, das müsste funktionieren, wenn du damit eine Bolognesesoße kochst. Liebe Grüße
Es wird warm gegessen. Du kannst damit eine Bolognese kochen oder Hackbällchen formen. Liebe Grüße
Kann man es auch für Burger nehmen?
Definitiv. Liebe Grüße