schnel­le Spar­gel­pfan­ne

von | Mai 1, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

schnel­le Spar­gel­pfan­ne

Rezept für 2 Por­tio­nen


Frisch, leicht und in 20 Minu­ten fer­tig – der per­fek­te Spar­gel­ge­nuss für jeden Tag.

Die Sai­son hat begon­nen und der Spar­gel sprießt aus der Erde, dass ist doch der per­fek­te Zeit­punkt für eine schnel­le und lecke­re Spar­gel­pfan­ne. Ihr könnt ger­ne die dop­pel­te Men­ge zube­rei­ten, denn die­se lecke­re Spar­gel­pfan­ne eig­net sich per­fekt fürs Meal Prep.

F7F1609D 1E4A 451D B5A7 01B321594607
6BDF2361 51FB 4211 95D7 9D23DDB3B45F

schnel­le Spar­gel­pfan­ne

Noch kei­ne Bewer­tun­gen
Rezept dru­cken
2 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 600 g Kar­tof­feln gekocht
  • 200 g Spar­gel
  • 1–2 EL Oli­venö
  • 1 Zehe Knob­lauch
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfef­fer
  • ½ TL ita­lie­ni­sche Kräu­ter
  • Etwas Chi­li Optio­nal

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Zuerst soll­tet ihr die Kar­tof­feln waschen, geschält habe ich mei­ne nicht, son­dern nur in mund­ge­rech­te Stü­cke geschnit­ten und gedüns­tet. (Meal Prep Tipp: Kar­tof­feln kann man wun­der­bar vor­ko­chen und bis zu 3 Tage im Kühl­schrank lagern.)
  • Jetzt kön­nen wir auch den Spar­gel in ca. 2–3 cm dicke Stü­cke schnei­den und den Knob­lauch fein hacken. Die Gewür­ze füge ich auch schon immer zusam­men, dann müs­sen sie nur noch drü­ber gege­ben wer­den.
  • In eine hei­ße Pfan­ne geben wir nun einen EL Oli­ven­öl und und Bra­ten den Spar­gel mit dem Knob­lauch und den Gewür­zen kurz dar­in an. Nach 1–2 Minu­ten geben wir den Spar­gel in eine Schüs­sel und stel­len ihn zur Sei­te.
  • In die glei­che Pfan­ne geben wir noch­mal etwas Oli­ven­öl und bra­ten nun die gekoch­ten oder gedüns­te­ten Kar­tof­fel­stü­cke an, bis sie schön knusp­rig sind. Das kann 3–5 Minu­ten dau­ern.
  • Zuletzt geben wir den Spar­gel zurück in die Pfan­ne und bra­ten die Mischung für wei­te­re 2–3 Minu­ten. Jetzt könnt ihr die Spar­gel­pfan­ne genie­ßen, alter­na­tiv hält sich das Gericht 2–3 Tage luft­dicht ver­schlos­sen im Kühl­schrank.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

Vielleicht magst du auch...

Ama­ret­ti mor­bi­di

Ama­ret­ti mor­bi­di

Es gibt Rezepte, die mehr sind als nur Zutaten und Zubereitungsgeschichten – sie sind Erinnerungen, Emotionen und kleine Reisen in ferne Küchen. Amaretti morbidi, die zart-weichen Mandelkekste aus Italien, gehören für mich genau dazu. Ihr Duft nach süßen Mandeln, ihre...

mehr lesen
Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Mit selbstgemachtem Walnusshackfleisch Herbstzeit ist Kürbis Zeit - Dieser Butternut hat´s wirklich drauf. Außen knusprig, innen butterweich - und obendrauf eine goldene Käsehaube, die zum Löffeln verführt. Schnell gemacht, super lecker und ein echter Hingucker. Mein...

mehr lesen
Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Dieses wunderbare Gericht bringt uns die Seele Italiens direkt in die Küche. Ein klassischer Auflauf, herzhaft geschichtet, goldbraun geschmolzen und voller mediterraner Leidenschaft. Mit jeder Gabel schmecken wir die Sonne Süditaliens, die Wärme der italienischen...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung