Zuerst solltet ihr die Kartoffeln waschen, geschält habe ich meine nicht, sondern nur in mundgerechte Stücke geschnitten und gedünstet. (Meal Prep Tipp: Kartoffeln kann man wunderbar vorkochen und bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern.)
Jetzt können wir auch den Spargel in ca. 2–3 cm dicke Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Gewürze füge ich auch schon immer zusammen, dann müssen sie nur noch drüber gegeben werden.
In eine heiße Pfanne geben wir nun einen EL Olivenöl und und Braten den Spargel mit dem Knoblauch und den Gewürzen kurz darin an. Nach 1–2 Minuten geben wir den Spargel in eine Schüssel und stellen ihn zur Seite.
In die gleiche Pfanne geben wir nochmal etwas Olivenöl und braten nun die gekochten oder gedünsteten Kartoffelstücke an, bis sie schön knusprig sind. Das kann 3–5 Minuten dauern.
Zuletzt geben wir den Spargel zurück in die Pfanne und braten die Mischung für weitere 2–3 Minuten. Jetzt könnt ihr die Spargelpfanne genießen, alternativ hält sich das Gericht 2–3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.