Rezept für ca. 3 Por­tio­nen

Rote Linsen Gnocchi

By: Vanes­sa Stro­bel

Dieses Rezept muss Viral gehen, anders kann ich es mir ein­fach nicht vorstellen! Ich meine habt ihr das schon ein­mal gese­hen? Gnoochi aus roten Lin­sen!? Also ich noch nie und deshalb freu ich mich auch so sehr, dass mir die Idee dazu gestern bei Meal Prep­pen kam. Eine super leckere, gesunde, gluten­freie und richtig pro­tein­re­iche Ver­sion mein­er lieb­sten Gnoochi. Ich habe die rote Lin­sen Gnoochi mit einem feinem Pesto serviert und alle waren begeis­tert!

rote Linsen Gnoochi

Zutat­en

  • 6 mit­tlere Kartof­feln
  • 300g Lin­sen
  • 1 TL Salz
Gnocchi

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Als erstes soll­tet ihr die Kartof­feln schälen und dün­sten oder kochen, da dass am läng­sten dauert. Um das Lin­sen­mehl für die Gnoochi herzustellen benötigt ihr einen leis­tungsstarken Mix­er oder eine Getrei­demüh­le. Bei­des funk­tion­iert. Alter­na­tiv lässt sich rotes Lin­sen­mehl auch online bestellen. Die Lin­sen kom­men in den Mix­er und wer­den zu einem feinen Mehl ver­ar­beit­et. Bitte bere­it­et etwas mehr Lin­sen­mehl zu, um die Arbeits­fläche zu bemehlen, oder dem Teig die richtige Kon­sis­tenz zu geben. Alter­na­tiv kön­nte auch eine andere Mehlsorte zum bemehlen oder zur Ergänzung zum Ein­satz kom­men.

Schritt 2

Anschließend kom­men die Kartof­feln mit dem Mehl und dem Salz in einen Mul­ti­z­erkleiner­er oder eine Küchen­mas­chine und wer­den zu einem fes­ten Teig ver­ar­beit­et. Die Menge des Mehls, welch­es ihr benötigt kann vari­ieren, je nach Größe und Zubere­itungsweise, sowie Sorte der Kartof­fel. Am Ende sollte ein fes­ter, nicht kle­briger Teig ent­standen sein.

Schritt 3

Der Teig kommt auf eine mit Lin­sen­mehl bedeck­te Arbeits­fläche und wird noch ein­mal geknetet und dann zu einem Strang geformt und aus­gerollt. Der Strang sollte später ca. 2–3 cm im Durchmess­er betra­gen. Anschließend nehme ich ein Wellen­mess­er, alter­na­tiv tut es auch ein ganz nor­males schar­fes Mess­er, aber damit bekom­men die Gnoochi eine tolle Form und schnei­de kleine Stücke aus dem Strang her­aus.

Schritt 4

Nun gebe ich die geschnit­te­nen Gnoochi in reich­lich Salzwass­er und lasse sie dort für ca. 3–4 Minuten kochen. Im Anschluss habe ich meine Gnoochi in Olivenöl knus­prig gebrat­en und mit selb­st­gemachtem Pesto serviert.

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