EiweißÂreich, sätÂtiÂgend und wunÂderÂbar wanÂdelÂbar – dieÂse FritÂtÂaÂta mit QuiÂnoa passt zu jeder TagesÂzeit.
HeuÂte möchÂte ich euch ein leckeÂres Meal Prep geeigÂneÂtes Rezept vorÂstelÂlen und zwar die QuiÂnoa FritÂtÂaÂta.
Die FritÂtÂaÂta ist richÂtig schnell und einÂfach zubeÂreiÂtet und eigÂnet sich perÂfekt zum lagern im KühlÂschrank oder sogar zum einÂfrieÂren. Der QuiÂnoa macht dieÂse FritÂtÂaÂta zu einer proÂteÂinÂreiÂchen und gluÂtenÂfreiÂen VariÂanÂte. Viel Spaß beim ausÂproÂbieÂren.

ZutaÂten
- 1 EL OliÂvenÂöl
- 1 Zehe KnobÂlauch klein
- 100 g SpiÂnat frisch
- 100 g QuiÂnoa gekocht
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL PfefÂfer
- ½ TL ChiÂli
- 50 g Käse bei mir vegan auf ManÂdelÂbaÂsis
ZubeÂreiÂtungsÂanÂleiÂtung
- Wir bereiÂten wie immer unseÂre ZutaÂten vor. Wir waschen und kochen unseÂren QuiÂnoa nach PackungsÂanÂleiÂtung, waschen und schneiÂden unseÂren SpiÂnat und schäÂlen und hacken unseÂren KnobÂlauch.
- WähÂrend der QuiÂnoa vor sich her köchelt, geben wir einen EssÂlöfÂfel ÖliÂvenÂöl in eine PfanÂne und direkt unseÂren SpiÂnat dazu, dieÂsen braÂten wir bei mittÂleÂrer HitÂze an, bis sich sein VoluÂmen stark reduÂziert hat. Jetzt kann auch der KnobÂlauch hinÂzuÂgeÂgeÂben werÂden, dieÂser sollÂte nur kurz mit angeÂschwitzt werÂden.
- Wir gieÂßen das WasÂser vom QuiÂnoa ab und geben dieÂsen in eine SchüsÂsel. Hier gebe ich auch direkt den SpiÂnat hinÂzu und warÂte, bis die MasÂse etwas abgeÂkühlt ist, bevor ich die Eier hinÂzuÂgeÂbe.
- Wenn alle ZutaÂten mitÂeinÂanÂder verÂmengt sind, fülÂle ich die FritÂtÂaÂta RohÂmasÂse in meiÂne Meal Prep GlasÂdoÂsen, allerÂdings könnÂte man auch eine AufÂlaufÂform benutÂzen.
- Die FritÂtÂaÂta wird bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 – 40 MinuÂten gebaÂcken. AlterÂnaÂtiv könnt ihr das rohe Gericht bis zu 2 Tage im KühlÂschrank lagern oder einÂfrieÂren. In der GefrierÂtruÂhe hält es sich bis zu 2 MonaÂte.





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