Qui­noa Frit­t­a­ta

von | Apr. 7, 2023 | herzhafte Rezepte

Qui­noa Frit­t­a­ta


Eiweiß­reich, sät­ti­gend und wun­der­bar wan­del­bar – die­se Frit­t­a­ta mit Qui­noa passt zu jeder Tages­zeit.

Heu­te möch­te ich euch ein lecke­res Meal Prep geeig­ne­tes Rezept vor­stel­len und zwar die Qui­noa Frit­t­a­ta.

Die Frit­t­a­ta ist rich­tig schnell und ein­fach zube­rei­tet und eig­net sich per­fekt zum lagern im Kühl­schrank oder sogar zum ein­frie­ren. Der Qui­noa macht die­se Frit­t­a­ta zu einer pro­te­in­rei­chen und glu­ten­frei­en Vari­an­te. Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren.

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Qui­noa Frit­t­a­ta

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2 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 1 EL Oli­ven­öl
  • 1 Zehe Knob­lauch klein
  • 100 g Spi­nat frisch
  • 100 g Qui­noa gekocht
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfef­fer
  • ½ TL Chi­li
  • 50 g Käse bei mir vegan auf Man­del­ba­sis

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten wie immer unse­re Zuta­ten vor. Wir waschen und kochen unse­ren Qui­noa nach Packungs­an­lei­tung, waschen und schnei­den unse­ren Spi­nat und schä­len und hacken unse­ren Knob­lauch.
  • Wäh­rend der Qui­noa vor sich her köchelt, geben wir einen Ess­löf­fel Öli­ven­öl in eine Pfan­ne und direkt unse­ren Spi­nat dazu, die­sen bra­ten wir bei mitt­le­rer Hit­ze an, bis sich sein Volu­men stark redu­ziert hat. Jetzt kann auch der Knob­lauch hin­zu­ge­ge­ben wer­den, die­ser soll­te nur kurz mit ange­schwitzt wer­den.
  • Wir gie­ßen das Was­ser vom Qui­noa ab und geben die­sen in eine Schüs­sel. Hier gebe ich auch direkt den Spi­nat hin­zu und war­te, bis die Mas­se etwas abge­kühlt ist, bevor ich die Eier hin­zu­ge­be.
  • Wenn alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­mengt sind, fül­le ich die Frit­t­a­ta Roh­mas­se in mei­ne Meal Prep Glas­do­sen, aller­dings könn­te man auch eine Auf­lauf­form benut­zen.
  • Die Frit­t­a­ta wird bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 – 40 Minu­ten geba­cken. Alter­na­tiv könnt ihr das rohe Gericht bis zu 2 Tage im Kühl­schrank lagern oder ein­frie­ren. In der Gefrier­tru­he hält es sich bis zu 2 Mona­te.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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