Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

von | Nov. 20, 2025 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

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Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

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Zuta­ten

  • 3 gro­ße Auber­gi­nen ins­ge­samt 1 Kg
  • 700 g pas­sier­te Toma­ten
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Bund fri­sches Basi­li­kum
  • 250 g Moz­za­rel­la am bes­ten Büf­fel­moz­za­rel­la, gut abtrop­fen
  • 60 g frisch gerie­be­ner Par­me­san
  • Oli­ven­öl zum Bra­ten
  • etwas Salz, Pfef­fer

Zum Anbra­ten

  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • Oli­ven­öl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

Auber­gi­nen vor­be­rei­ten

  • Die Auber­gi­nen gründ­lich abwa­schen, in 1cm dicke Schei­ben schnei­den und auf einen Tel­ler oder Brett aus­le­gen.
  • Streut über jede Schei­be etwas Salz und lasst sie für ca. 30 Minu­ten zie­hen. So löst sich das Was­ser, sie wer­den knusp­ri­ger und gold­braun.
  • Immer mal wie­der mit einem Küchen­tuch die Feuch­tig­keit abtup­fen.
  • Wäh­rend­des­sen könnt ihr eine fla­che Schüs­sel bereit­stel­len, Mehl und ein Ei hin­ein­ge­ben und alles zu einer glat­ten Mas­se ver­quir­len.
  • Nehmt eine mit­tel­gro­ße Pfan­ne, gebt etwas Oli­ven­öl hin­ein und schal­tet sie auf mitt­le­rer Hit­ze ein.
  • Jetzt könnt ihr abwech­selnd jede Auber­gi­ne in die Mehl/Ei Mas­se ein­tau­chen und sie in eurer Pfan­ne von jeder Sei­te schön gold­braun anbra­ten.
  • Stellt euch in der Zwi­schen­zeit eine grö­ße­re Auf­lauf­form bereit und fet­tet sie eben­falls mit etwas Oli­ven­öl ein.

Toma­ten­sauce vor­be­rei­ten

  • Pas­sier­te Toma­ten in eine sepa­ra­te Schüs­sel geben. Den Knob­lauch fein hacken und unter­mi­schen.
  • Gebt Salz, Pfef­fer und etwas fri­schen Basi­li­kum hin­zu um die Sau­ce schön zu wür­zen.

Schich­ten

  • Beginnt in einer Auf­lauf­form zuerst mit der Sau­ce. Ver­teilt sie groß­zü­gig.
  • Als nächs­tes legt ihr Auber­gi­nen dar­auf.
  • Die­se mit Sau­ce bede­cken und abwech­selnd Par­me­san und Moz­za­rel­la bestreu­en.
  • Das macht so lan­ge bis ihr kei­ne Auber­gi­nen mehr habt. Am Ende den Auf­lauf mit Sau­ce und Käse abschlie­ßen.

Backen

  • Ofen vor­hei­zen auf 180 Grad.
  • Den Auf­lauf für ca. 30 Minu­ten backen. Die Ober­flä­che soll­te gold­braun und leicht knusp­rig sein.
  • Nach­dem Backen, kurz ruhen las­sen und mit fri­schen Basi­li­kum gar­nie­ren.
    Viel Spaß beim aus­pro­bie­ren.
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Verfasst von: Redakteur

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