Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Parmigiana di Melanzane
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Zutaten
3
große
Auberginen
insgesamt 1 Kg
700
g
passierte Tomaten
2
Knoblauchzehen
1
Bund
frisches Basilikum
250
g
Mozzarella
am besten Büffelmozzarella, gut abtropfen
60
g
frisch geriebener Parmesan
Olivenöl zum Braten
etwas
Salz, Pfeffer
Zum Anbraten
etwas
Mehl
1
Ei
Olivenöl
Zubereitungsanleitung
Auberginen vorbereiten
Die Auberginen gründlich abwaschen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller oder Brett auslegen.
Streut über jede Scheibe etwas Salz und lasst sie für ca. 30 Minuten ziehen. So löst sich das Wasser, sie werden knuspriger und goldbraun.
Immer mal wieder mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit abtupfen.
Währenddessen könnt ihr eine flache Schüssel bereitstellen, Mehl und ein Ei hineingeben und alles zu einer glatten Masse verquirlen.
Nehmt eine mittelgroße Pfanne, gebt etwas Olivenöl hinein und schaltet sie auf mittlerer Hitze ein.
Jetzt könnt ihr abwechselnd jede Aubergine in die Mehl/Ei Masse eintauchen und sie in eurer Pfanne von jeder Seite schön goldbraun anbraten.
Stellt euch in der Zwischenzeit eine größere Auflaufform bereit und fettet sie ebenfalls mit etwas Olivenöl ein.
Tomatensauce vorbereiten
Passierte Tomaten in eine separate Schüssel geben. Den Knoblauch fein hacken und untermischen.
Gebt Salz, Pfeffer und etwas frischen Basilikum hinzu um die Sauce schön zu würzen.
Schichten
Beginnt in einer Auflaufform zuerst mit der Sauce. Verteilt sie großzügig.
Als nächstes legt ihr Auberginen darauf.
Diese mit Sauce bedecken und abwechselnd Parmesan und Mozzarella bestreuen.
Das macht so lange bis ihr keine Auberginen mehr habt. Am Ende den Auflauf mit Sauce und Käse abschließen.
Backen
Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun und leicht knusprig sein.
Nachdem Backen, kurz ruhen lassen und mit frischen Basilikum garnieren.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Per E-Mail teilen
Per WhatsApp teilen
Per Facebook teilen
Rezept pinnen
Hast Du mein Rezept ausprobiert?
Markiere mich mit
@essalavanessa
wenn Du es mir zeigen möchtest.