Rezept

Bratapfel

By: Vanes­sa Stro­bel

Hier mal eine Eigenkreation auf die ich stolz bin wie Bolle. Eine gesunde Vari­ante eines Brat­apfels, welch­er nur aus vier Zutat­en beste­ht. Dazu gab es Vanille Soße auch das Rezept wird es zeit­nah geben.

Zutat­en

  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 100g Man­deln (gehackt)
  • 100g Man­del­mus 
  • 100g Honig (oder Alter­na­tivsüße)
  • 1 TL Zimt 
  • 20g Rosi­nen (option­al)

 

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Zuerst wer­den die Äpfel vor­bere­it­et, der Deck­el wird abgeschnit­ten und das Kernge­häuse wird ent­nom­men.

Schritt 2

Die Fül­lung wird aus den gemahle­nen oder gehack­te Man­deln, dem Man­del­mus und dem Honig oder Agaven­dick­saft angerührt. Zimt und Rosi­nen kön­nen opti­mal hinzuge­fügt wer­den.

Schritt 3

Die Maße wird in die Äpfel gefüllt. Entwed­er wer­den die Äpfel nun geback­en, oder man lagert die Äpfel bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Der Deck­el muss aber unbe­d­ingt auf die Äpfel beim lagern.

Schritt 4

Die Äpfel wer­den ca. 25 Minuten bei 170 Grad/ Umluft geback­en.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner