Mein Blog

Will­kom­men auf mei­nem Blog! Hier fin­dest du immer mei­ne neus­ten Bei­trä­ge. Auf die­ser Blog­sei­te fin­dest du nicht nur mei­ne neus­ten Rezep­te und Meal Prep Tipp’s und Trick’s, son­dern auch mei­ne Blog­bei­trä­ge zum Meal Prep Sonn­tag und Gast­bei­trä­ge von ande­ren Meal Prep­pern oder Ernäh­rungs­exper­ten.

Ama­ret­ti mor­bi­di

Ama­ret­ti mor­bi­di

Es gibt Rezep­te, die mehr sind als nur Zuta­ten und Zube­rei­tungs­ge­schich­ten – sie sind Erin­ne­run­gen, Emo­tio­nen und klei­ne Rei­sen in fer­ne Küchen. Ama­ret­ti mor­bi­di, die zart-wei­chen Man­del­keks­te aus…

mehr lesen
Kür­bis­kern-Snack

Kür­­bis­kern-Snack

Ich ver­su­che wirk­lich immer so viel wie mög­lich von allem zu ver­wer­ten, sodass ich wenig weg­wer­fen muss. Des­halb hab ich heu­te eine so simp­le Snack-Idee für euch. Die­ser Kür­bis­kern-Snack schmeckt nussig und knusp­rig zugleich. Also der per­fek­te Beglei­ter für den…

mehr lesen
Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Die­ses wun­der­ba­re Gericht bringt uns die See­le Ita­li­ens direkt in die Küche. Ein klas­si­scher Auf­lauf, herz­haft geschich­tet, gold­braun geschmol­zen und vol­ler medi­ter­ra­ner Lei­den­schaft. Mit jeder Gabel schme­cken wir die Son­ne Süd­ita­li­ens, die Wär­me der ita­lie­ni­schen…

mehr lesen
Hage­but­ten-Oxy­mel

Hage­­bu­t­­ten-Oxy­­mel

Ich mach mir schon seit Jah­ren jedes Jahr im Herbst mein eige­nes Hage­but­ten-Oxy­mel, das gehört für mich ein­fach dazu. die klei­nen roten Früch­te ste­cken vol­ler Vit­amin C und sind des­halb ein rich­ti­ger Immun­boos­ter. Zusam­men mit Honig und Apfel­es­sig kom­men noch jede…

mehr lesen
Kar­tof­fel­sup­pe mit Liwan­zen

Kar­tof­fel­sup­pe mit Liwan­zen

Schon mal eine so ver­rück­te Kom­bi­na­ti­on aus herz­haft und süß geges­sen – Nein? Dann lasst euch von die­sem Rezept mei­ner Oma über­ra­schen – klingt viel­leicht erst­mal etwas inter­es­sant, schmeckt aber himm­lisch und macht süch­tig so viel ist garan­tiert. Wer liebt sie nicht…

mehr lesen
indi­sches Eier-Cur­ry

indi­sches Eier-Cur­ry

Die­ses Cur­ry stammt aus der süd­in­di­schen Küche, wo vege­ta­ri­sche Gerich­te oft so kraft­voll gewürzt wer­den, dass sie selbst den größ­ten Fleisch­lieb­ha­ber glück­lich machen. Die Basis bil­det eine cre­mi­ge Soße aus Toma­ten, Zwie­beln und einer Gewürz­mi­schung, die typisch für…

mehr lesen
Karwnıyarık mit Lin­sen 

Karwnıyarık mit Lin­sen 

Es gibt Gerich­te, die man ein­mal pro­biert und die danach für immer im Gedächt­nis blei­ben. Für mich gehört Karnıyarık defi­ni­tiv dazu. Ursprüng­lich ist die­ses Gericht aus der tür­ki­schen Küche eine herz­haf­te Kom­bi­na­ti­on aus Auber­gi­nen, Hack­fleisch und Gewür­zen. Doch in…

mehr lesen
voll­wer­ti­ge Tor­te

voll­wer­ti­ge Tor­te

Tor­ten-Lie­be: fruch­tig, cre­mig und ganz ohne Indus­trie­zu­cker! Ich lie­be es schon immer Tor­ten zu backen – das Backen ist für mich wie ein klei­nes krea­ti­ves Aben­teu­er in mei­ner Küche. Mit der Zeit habe ich aller­dings fest­ge­stellt, dass ich kei­ne Freu­de mehr an Tor­ten…

mehr lesen