Boh­nen in Toma­ten-Käse Soße

von | Apr. 4, 2023 | herzhafte Rezepte

Boh­nen in Toma­ten-Käse Soße


Herz­haft, cre­mig und vol­ler Pro­te­ine – die­ses Ofen­ge­richt ist ein­fach gemacht und rich­tig sät­ti­gend.

Ich zeig euch heu­te ein ein­fa­ches, lecke­res und vegan­freund­li­ches Rezept. Ich habe mei­ne Vari­an­te in Vegan zube­rei­tet mit Hafer­sah­ne und Käse auf Man­del­ba­sis. Es han­delt sich um ein per­fek­tes Free­zer Meal, dass heißt ihr könnt es toll ein­frie­ren, oder bis zu 3 Tage im Kühl­schrank lagern.

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Boh­nen in Toma­ten-Käse Soße

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2 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 1 EL Oli­ven­öl
  • 2–3 EL Toma­ten­mark
  • 1 Zehe Knob­lauch
  • 200 ml Hafer- Sah­ne
  • 100 ml Was­ser
  • 1 EL Reis­mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Basi­li­kum
  • ½ TL Ore­ga­no
  • ½ TL Thy­mi­an
  • 250 g wei­ße Boh­nen
  • 50 g Käse

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten unse­re Zuta­ten vor und dafür schä­len und hacken wir unse­ren Knob­lauch. Für das Rezept benö­ti­gen wir zube­rei­te­te Boh­nen!
  • Wir mischen aus dem Mehl und einem Teil vom Was­ser einen dicken Brei an, wel­chen wir spä­ter mit dem rest­li­chen Was­ser und der (Hafer-) Sah­ne ver­dün­nen.
  • Jetzt erhit­zen wir unse­re Pfan­ne auf mitt­le­re Tem­pe­ra­tur und geben das Oli­ven­öl hin­ein. Im Öl bra­ten wir Toma­ten­mark und den Knob­lauch leicht an. Der Knob­lauch soll sei­nen Duft ent­fal­ten, aber kei­ne Far­be bekom­men.
  • Anschlie­ßend gie­ßen wir die Mas­se mit der Sah­ne­mi­schung auf und rüh­ren eine Soße an.
  • Zuletzt kom­men die Gewür­ze, die Boh­nen und auch der Käse hin­zu und das gan­ze wird ca. 2 Minu­ten ein­ge­kocht. Jetzt kann das Gericht ser­viert wer­den. Alter­na­tiv eig­net es sich, um es 3 Tage im Kühl­schrank zu lagern oder auch um es ein­zu­frie­ren.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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