Ich versuche wirklich immer so viel wie möglich von allem zu verwerten, sodass ich wenig wegwerfen muss. Deshalb hab ich heute eine so simple Snack-Idee für euch. Dieser Kürbiskern-Snack schmeckt nussig und knusprig zugleich. Also der perfekte Begleiter für den Alltag. Ob als Power-Kick im Büro oder als gesunde Nascherei am Abend – sie liefern Energie und Geschmack in jedem Bissen.

Warum Kürbiskerne echte Alleskönner sind?
Kürbiskerne stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe, die sie zu einem echten Superfood machen. Sie liefern rund 30% hochwertiges Eiweiß – ideal für Vegetarier, Veganer und alle, die sich bewusst und nährstoffreich ernähren möchten. Doch das ist längst noch nicht alles. Sie enthalten gesunde, ungesättigte Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen, sowie eine beeindruckende Menge an Magnesium, Zink und Eisen, die für zahlreiche Körperfunktionen unterstützend sind. Magnesium trägt zur normalen Muskelfunktion und einem ausgeglichenen Nervensystem bei, Zink stärkt das Immunsystem und unterstützt die Hautgesundheit, während Eisen für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich ist. Außerdem liefern uns Kürbiskerne wertvolle Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und lange sättigen. Auch bei der Zubereitung der Gewürze ist alles möglich, von süß bis herzhaft könnt ihr euch je nach Geschmack zubereiten. Wie ihr seht, haben diese Kerne eine Menge zu bieten und sind einfach viel zu schade um sie einfach zu entsorgen.
Zutaten
- Kerne eines Kürbis
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Honig
- je nach Wunsch Salz, Pfeffer & Chili
Zubereitungsanleitung
- Ofen vorheizen bei 180 Grad Umluft.
- Die frischen Kürbiskerne gut mit warmen Wasser abwaschen und trocknen lassen.
- Nachdem die Kerne schön trocken sind, nehmt eine mittel große Schüssel und gebt sie hinein.
- Gebt das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer, den Honig und etwas Chili darüber und alles gut miteinander vermengen.
- Legt euch ein Backblech zurecht und legt es mit Backpapier aus.
- Gebt die Kerne darauf und großzügig auf dem Blech verteilen. Im Ofen für ca. 12–15 Minuten rösten lassen.
- Zwischendurch gerne immer mal wieder wenden, sodass jede Seite geröstet wird.
- Danach die Kerne etwas Abkühlen lassen und in eine Verschließbare Schüssel geben. Viel Spaß beim ausprobieren.





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