Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se

von | März 23, 2023 | herzhafte Rezepte | 2 Kommentare

Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se


Wür­zig, sät­ti­gend und rein pflanz­lich – die­se Bolo­gne­se ver­eint Nüs­se und Lin­sen zu einem ech­ten Soul­food-Klas­si­ker.

Kennt ihr schon mein Wal­nuss­hack­fleisch aus dem Strunk vom Brok­ko­li? Wenn nicht, dann wird es Zeit das mal aus­zu­pro­bie­ren! Viel­leicht ja als lecke­re Bolo­gne­se? Die­se Bolo­gne­se ist per­fekt fürs Meal Prep geeig­net und hält sich bis zu 4 Tage im Kühl­schrank. Bei Bedarf kann das “Hack­fleisch” auch ein­ge­fro­ren wer­den.

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Wal­nuss-Lin­sen Bolo­gne­se

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Zuta­ten

  • 2 Zwie­bel mitt­le­rer Gro­ße
  • 1 Zehe Knob­lauch groß
  • 1 Por­ti­on Wal­nuss­hack sie­he Rezept
  • 150 g Lin­sen
  • 500 ml stü­cki­ge Toma­ten
  • 100 ml Was­ser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
  • 1 EL ita­lie­ni­sche Kräu­ter
  • 1 TL Basi­li­kum
  • 1 TL Ore­ga­no
  • 1 EL Oli­ven­öl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir berei­ten das Wal­nuss­hack­fleisch gemäß dem Rezept zu. Das Rezept fin­det ihr hier.
  • Nun schnei­den wir die Zwie­bel in fei­ne Stü­cke und hacken den Knob­lauch fein. Die Zwie­bel wird in einem Ess­löf­fel Oli­ven­öl etwa zwei Minu­ten auf mitt­le­rer Hit­ze ange­schwitzt, dann kann auch der Knob­lauch hin­zu­ge­ge­ben wer­den.
  • Jetzt kommt das Wal­nuss­hack­fleisch mit den Gewür­zen hin­zu und wird wei­te­re zwei Minu­ten gebra­ten, bis das Wal­nuss­hack eine schö­ne Far­be bekommt.
  • Jetzt gie­ßen wir die Mas­se mit den stü­cki­gen Toma­ten und dem Was­ser auf und geben unse­re Lin­sen hin­zu.
  • Die Bolo­gne­se soll­te nun ca. 20 Minu­ten köcheln, bis die Lin­sen weich sind. Jetzt kann die Bolo­gne­se ser­viert wer­den, oder alter­na­tiv im Kühl­schrank bis zu 4 Tage auf­be­wahrt wer­den. Ihr könnt euch auch die ein oder ande­re Por­ti­on ein­frie­ren, falls es mal schnell gehen muss.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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2 Kommentare

  1. Jil

    Sooo lecker dan­ke für das Rezept

    Antworten

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