Voll­korn-Tar­te­let­te

von | Juli 6, 2023 | Rezepte für Naschkatzen | 0 Kommentare

Voll­korn-Tar­te­let­te

Rezept für 5 Tar­te­let­tes 


Pas­send zum Sai­son­ende der Erd­bee­ren möch­te ich mit euch die­ses lecke­re Rezept tei­len. Also schnappt euch die let­zen Erd­bee­ren vom Feld und berei­tet euch die­se lecke­ren Voll­korn Tar­te­let­tes vor. Die­ses Rezept ist super Anfän­ger­freund­lich und ihr benö­tigt kei­ner­lei Back­zu­be­hör, wie z. B. Tar­te­let­te­förm­chen. Ich wün­sche euch ganz viel Spaß bei nach­ma­chen und ein schö­nes Wochen­en­de!
vollwertige Tartelette
Tartelette

Voll­korn-Tar­te­let­te

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5 Tartlet­ten

Zuta­ten

Für den Boden:

  • 250 g Voll­korn­mehl Din­kel
  • 100 g Dat­tel­zu­cker
  • 100 g But­ter
  • 2 EL Was­ser
  • 1 Pri­se Salz

Für die But­ter­creme:

  • 300 ml Pflan­zen-Milch
  • 40 g Voll­korn- Mehl
  • Etwas gemah­le­ne Vanil­le
  • 90 g Dat­tel­zu­cker
  • 150 g But­ter

Für den Belag:

  • 250 g Erd­bee­ren alter­na­tiv Kir­schen, Pfir­si­che oder Man­go

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Lasst uns mit den Tar­te­let­te­bö­den begin­nen, die­se sind super ein­fach zube­rei­tet, müs­sen jedoch etwas aus­küh­len. Das Voll­korn­mehl (bei mir Din­kel) kommt gemein­sam mit dem Dat­tel­zu­cker, der But­ter und dem Was­ser in eine Schüs­sel. Ich habe noch eine Pri­se Salz hin­zu­ge­ge­ben und aus den Zuta­ten einen fes­ten aber geschmei­di­gen Teig gekne­tet.
  • Der Teig wird in fünf Tei­le geteilt und anschlie­ßend kreis­rund aus­ge­rollt. Die Böden soll­ten ca. 1,5 — 2 cm dick sein. So kom­men die Böden auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­klei­de­tes Back­blech und wer­den für ca. 20 — 25 Minu­ten bei 175 Grad/ Ober-Unter­hit­ze geba­cken. Wenn der Teig an den Rän­dern leicht dun­kel wird, dann müs­sen die Tar­te­let­tes raus. Bit­te seid acht­sam mit den fri­schen Tar­te­let­tes! Die­se sind heiß ziem­lich weich und zer­brech­lich, ihr müsst sie erst abküh­len las­sen.
  • In die­ser Zeit stel­len wir die But­ter­creme her. Dafür kochen wir die Milch mit der Vanil­le auf und geben anschlie­ßend das Voll­korn­mehl hin­zu. Die­se Pud­ding Mas­se wird glatt gerührt und darf anschlie­ßend auch etwas abküh­len. Ich habe die Mas­se dafür auf einen gro­ßen fla­chen Tel­ler gegos­sen, damit sich der Pro­zess beschleu­nigt.
  • Wäh­rend die Tar­te­let­te­bö­den und der Pud­ding aus­küh­len, kann die But­ter zusam­men mit dem Dat­tel­zu­cker auf­ge­schla­gen wer­den, dass darf ruhig 2–3 Minu­ten dau­ern. Anschlie­ßend wird auf 2–3 Por­tio­nen, der abge­kühl­te Pud­ding dazu­ge­ge­ben. Die Mas­se wird anschlie­ßend noch­mal kräf­tig ver­rührt und dann ist eure But­ter­creme fer­tig. Schreibt mir ger­ne in die Kom­men­ta­re wie ihr die voll­wer­ti­ge But­ter­creme fin­det.
  • Zuletzt bestrei­chen wir die Tar­te­let­te­bö­den mit der But­ter­creme. Ich zie­he die Creme immer ger­ne mit einem Löf­fel nach oben, für einen tol­len Look. Zuletzt bele­gen wir die Tar­te­let­tes mit den Erd­bee­ren, alter­na­tiv könnt ihr auch auf Kir­schen oder Pfir­si­che zurück­grei­fen. Die Früch­te soll­ten aller­dings schön süß sein.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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