Rezept für 5 Tartelettes 

Vollkorn Tartelette

By: Vanes­sa Stro­bel

Passend zum Saiso­nende der Erd­beeren möchte ich mit euch dieses leckere Rezept teilen. Also schnappt euch die let­zen Erd­beeren vom Feld und bere­it­et euch diese leck­eren Vol­lko­rn Tartelettes vor. Dieses Rezept ist super Anfänger­fre­undlich und ihr benötigt kein­er­lei Back­zube­hör, wie z. B. Tartelet­te­förm­chen. Ich wün­sche euch ganz viel Spaß bei nach­machen und ein schönes Woch­enende!

vollwertige Tartelette

Zutat­en

Für den Boden:

  • 250g Vol­lko­rn­mehl (Dinkel)
  • 100g Dat­telzuck­er
  • 100g But­ter
  • 2 EL Wass­er
  • 1 Prise Salz

Für die But­ter­creme:

  • 300ml (Pflanzen-)Milch
  • 40g (Vol­lko­rn-) Mehl
  • Etwas gemah­lene Vanille
  • 90g Dat­telzuck­er
  • 150g But­ter

Für den Belag:

  • 250g Erd­beeren, alter­na­tiv Kirschen, Pfir­siche oder Man­go
Tartelette

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Lasst uns mit den Tartelet­te­bö­den begin­nen, diese sind super ein­fach zubere­it­et, müssen jedoch etwas auskühlen. Das Vol­lko­rn­mehl (bei mir Dinkel) kommt gemein­sam mit dem Dat­telzuck­er, der But­ter und dem Wass­er in eine Schüs­sel. Ich habe noch eine Prise Salz hinzugegeben und aus den Zutat­en einen fes­ten aber geschmei­di­gen Teig geknetet. 

Schritt 2

Der Teig wird in fünf Teile geteilt und anschließend kreis­rund aus­gerollt. Die Böden soll­ten ca. 1,5 — 2 cm dick sein. So kom­men die Böden auf ein mit Back­pa­pi­er aus­gek­lei­detes Back­blech und wer­den für ca. 20 — 25 Minuten bei 175 Grad/ Ober-Unter­hitze geback­en. Wenn der Teig an den Rän­dern leicht dunkel wird, dann müssen die Tartelettes raus. Bitte seid acht­sam mit den frischen Tartelettes! Diese sind heiß ziem­lich weich und zer­brech­lich, ihr müsst sie erst abkühlen lassen. 

Schritt 3

In dieser Zeit stellen wir die But­ter­creme her. Dafür kochen wir die Milch mit der Vanille auf und geben anschließend das Vol­lko­rn­mehl hinzu. Diese Pud­ding Masse wird glatt gerührt und darf anschließend auch etwas abkühlen. Ich habe die Masse dafür auf einen großen flachen Teller gegossen, damit sich der Prozess beschle­u­nigt. 

Schritt 4

Während die Tartelet­te­bö­den und der Pud­ding auskühlen, kann die But­ter zusam­men mit dem Dat­telzuck­er aufgeschla­gen wer­den, dass darf ruhig 2–3 Minuten dauern. Anschließend wird auf 2–3 Por­tio­nen, der abgekühlte Pud­ding dazugegeben. Die Masse wird anschließend nochmal kräftig ver­rührt und dann ist eure But­ter­creme fer­tig. Schreibt mir gerne in die Kom­mentare wie ihr die voll­w­er­tige But­ter­creme find­et. 

Schritt 5

Zulet­zt bestre­ichen wir die Tartelet­te­bö­den mit der But­ter­creme. Ich ziehe die Creme immer gerne mit einem Löf­fel nach oben, für einen tollen Look. Zulet­zt bele­gen wir die Tartelettes mit den Erd­beeren, alter­na­tiv kön­nt ihr auch auf Kirschen oder Pfir­siche zurück­greifen. Die Früchte soll­ten allerd­ings schön süß sein. 

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