2 Zuta­ten Lin­gui­ne

von | Mai 30, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

2 Zuta­ten Lin­gui­ne

Rezept für 4 Por­tio­nen


Mini­ma­ler Auf­wand, maxi­ma­ler Genuss – fri­sche Pas­ta mit nur zwei Zuta­ten.

Vie­le von euch ken­nen mei­ne Gnoo­chi aus 2 Zua­ten und ich weiß, dass die­ses Rezept rich­tig gut ankam. Heu­te zeig ich euch wie ihr ohne Nudel­ma­schi­ne und aus nur zwei Zuta­ten eine wun­der­ba­re Pas­ta zau­bert. Viel Spaß beim nach­ma­chen. 🙂

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2 Zuta­ten Lin­gui­ne

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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 800 g Mehl Voll­korn­mehl oder Aus­zugs­mehl
  • 450 g gedüns­te­te Karot­ten
  • 1 TL Salz

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Wir begin­nen damit die Karot­ten in klei­ne Stü­cke zu schnei­den und zu düns­ten oder zu kochen. Bei die­sem Rezept kön­nen die Men­gen­an­ga­ben stark vari­ie­ren, dar­auf wer­de ich bei den ein­zel­nen Schrit­ten genau­er ein­ge­hen, damit die Zube­rei­tung trotz­dem gelingt.
  • Die Karot­ten haben bei mir ca. 20 Minu­ten gebraucht, bis sie weich waren, aber auch das kann vari­ie­ren, je nach Dicke und Län­ge der Karot­ten. Nun las­sen wir das Gemüs­se etwas aus­küh­len und geben Sie dann in einen Mul­ti­zer­klei­ne­rer.
  • Zu den Karot­ten kommt 1 TL Salz und ca. 800g Mehl. Wel­ches Mehl ihr ver­wen­den wollt ist ganz euch über­las­sen. Ich habe Din­kel­voll­korn­mehl ver­wen­det. Aus die­sen Zuta­ten wird ein sehr fes­ter Teig gemixt. Hier müsst ihr indi­vi­du­ell ent­schei­den, ob der Teig mehr Mehl benö­tigt. Wenn er rich­tig fest ist und nicht mehr klebt, dann ist er gut. Je nach­dem, ob ihr die Karot­ten gekocht, oder gedüns­tet habt, wer­det ihr mehr oder weni­ger Mehl benö­ti­gen.
  • Die­ser fes­te Nudel­teig wird nun sehr dünn aus­ge­rollt und dazu emp­feh­le ich euch sehr viel Mehl zu benut­zen. Wenn der Teig ca. 2–3 mm dick aus­ge­rollt ist, könnt ihr in fal­ten. Ich schla­ge die lin­ke und rech­te Sei­te ein­mal ein und schnei­de dann ca. 1cm dicke Stü­cke her­aus.
  • Die Nudeln wer­den dann auf­ge­klappt und in kochen­dem Salz­was­ser für ca. 3 Minu­ten gekocht. Ich habe mei­ne Nudeln anschlie­ßend ange­bra­ten und mit Pes­to und Son­nen­blu­men­ker­nen ser­viert. Die gekoch­ten Nudeln las­sen sich aller­dings auch fan­tas­tisch ein­frie­ren oder für ein paar Tage im Kühl­schrank lagern. Ich habe nur die Hälf­te des Tei­ges zube­rei­tet und die ande­re Hälf­te zwei Tage im Kühl­schrank gela­gert, um anschlie­ßend Gnoo­chis dar­aus her­zu­stel­len.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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