D8B9C125 9422 4117 8801 7D80130A05D2 scaled

Über mich

So kam ich zu mei­ner Lei­den­schaft!

Vanes­sa Stro­bel

essa­la­va­nes­sa

Herz­lich will­kom­men auf mei­nem Food­blog! Ich freue mich, dass du den Weg hier­her gefun­den hast und möch­te dir ger­ne ein wenig mehr über mich und mei­ne Lei­den­schaft fürs Kochen und Backen erzäh­len.

Schon seit mei­ner Kind­heit ist das Kochen und vor allem das Backen mei­ne größ­te Lei­den­schaft. Egal ob Kuchen, Tor­ten oder Gebäck, ich habe es geliebt, in mei­ner Küche süße Köst­lich­kei­ten zu zau­bern. Beson­ders bekannt wur­de ich für mei­ne Schwarz­wäl­der Kirsch­tor­te, die bei Fami­lie und Freun­den immer für Begeis­te­rung sorg­te.

Mit den Jah­ren begann ich jedoch, ver­mehrt auf mei­ne Ernäh­rung zu ach­ten, und das Backen geriet etwas in den Hin­ter­grund. Die vie­len raf­fi­nier­ten Zucker, Aus­zugs­meh­le und Süßig­kei­ten pass­ten nicht mehr zu mei­nen Über­zeu­gun­gen. Doch dann ent­deck­te ich das Backen mit Voll­korn­mehl und das voll­wer­ti­ge Backen für mich. Eine neue Welt tat sich auf, und ich war begeis­tert von den Mög­lich­kei­ten, die sich mir boten.

Es war eine Her­aus­for­de­rung, mit voll­wer­ti­gen Lebens­mit­teln zu backen, doch mein Ehr­geiz war geweckt, und ich fand wie­der rich­tig Freu­de am Backen. Das Expe­ri­men­tie­ren mit neu­en Krea­tio­nen wur­de zu mei­ner Lei­den­schaft.

Auch das Kochen ist für mich ein gro­ßes Ver­gnü­gen. Ich lie­be es, def­ti­ge Gerich­te zu kre­ieren und mit vege­ta­ri­schen oder vega­nen Zuta­ten zu expe­ri­men­tie­ren. Seit 2017 betrei­be ich außer­dem Meal Prep und habe so gelernt, eine gesun­de Ernäh­rung auch in einen stres­si­gen All­tag zu inte­grie­ren.

Mei­ne Lei­den­schaft fürs Kochen und Backen tei­le ich ger­ne in mei­nen Koch­kur­sen mit ande­ren. Es berei­tet mir gro­ße Freu­de, gemein­sam mit Gleich­ge­sinn­ten zu kochen und zu genie­ßen.

Ich hof­fe, du fin­dest auf mei­nem Blog Inspi­ra­ti­on und Freu­de beim Nach­ko­chen und Backen. Viel Spaß beim Erkun­den!

Dei­ne Vanes­sa