Saf­ti­ge Scho­ko­muf­fins

Saf­ti­ge Scho­ko­muf­fins

Mal ehr­lich, war­um geben wir unse­ren Kin­dern zu Geburts­tags­fei­ern, in die Schu­le oder in den Kin­der­gar­ten stän­dig unge­sun­de Gebä­cke mit – wenn es doch so vie­le krea­ti­ve, gesun­de und trotz­dem lecke­re Alter­na­ti­ven gibt, die genau­so gut...
Kür­bis­kern-Snack

Kür­bis­kern-Snack

Ich ver­su­che wirk­lich immer so viel wie mög­lich von allem zu ver­wer­ten, sodass ich wenig weg­wer­fen muss. Des­halb hab ich heu­te eine so simp­le Snack-Idee für euch. Die­ser Kür­bis­kern-Snack schmeckt nussig und knusp­rig zugleich. Also der per­fek­te...
Eger­län­der Klecks­ku­chen

Eger­län­der Klecks­ku­chen

Man­che Rezep­te tra­gen Geschich­ten in sich. Der Eger­län­der Klecks­ku­chen ist genau so ein Rezept. Mit sei­nen ver­teil­ten Kleck­sen aus Quark und Powidl ( Zwetsch­gen pur ) auf einer aro­ma­ti­schen Mohn­schicht ist er nicht nur ein opti­sches Ver­gnü­gen,...
voll­wer­ti­ge Tor­te

voll­wer­ti­ge Tor­te

Tor­ten-Lie­be: fruch­tig, cre­mig und ganz ohne Indus­trie­zu­cker! Ich lie­be es schon immer Tor­ten zu backen – das Backen ist für mich wie ein klei­nes krea­ti­ves Aben­teu­er in mei­ner Küche. Mit der Zeit habe ich aller­dings fest­ge­stellt, dass ich kei­ne...