Eger­län­der Klecks­ku­chen

Eger­län­der Klecks­ku­chen

Man­che Rezep­te tra­gen Geschich­ten in sich. Der Eger­län­der Klecks­ku­chen ist genau so ein Rezept. Mit sei­nen ver­teil­ten Kleck­sen aus Quark und Powidl ( Zwetsch­gen pur ) auf einer aro­ma­ti­schen Mohn­schicht ist er nicht nur ein opti­sches Ver­gnü­gen,...
voll­wer­ti­ge Tor­te

voll­wer­ti­ge Tor­te

Tor­ten-Lie­be: fruch­tig, cre­mig und ganz ohne Indus­trie­zu­cker! Ich lie­be es schon immer Tor­ten zu backen – das Backen ist für mich wie ein klei­nes krea­ti­ves Aben­teu­er in mei­ner Küche. Mit der Zeit habe ich aller­dings fest­ge­stellt, dass ich kei­ne...
Powi­dła – Zwetsch­gen pur

Powi­dła – Zwetsch­gen pur

Ich bin total begeis­tert von der Idee der Powi­dła. Als ich davon gehört habe, muss­te ich sie ein­fach aus­pro­bie­ren – und was soll ich sagen: Das Ergeb­nis ist eine ech­te Köst­lich­keit! Beson­ders schön fin­de ich, dass mir erzählt wur­de, dass sogar die...