Oma´s Brot­auf­lauf

Oma´s Brot­auf­lauf

Frü­her kam nix weg und heu­te soll­te das auch nicht sein! Ein Brot­auf­lauf ist nicht nur eine groß­ar­ti­ge Mög­lich­keit, Brot­res­te zu ver­wer­ten, son­dern auch eine ein­fa­che und sät­ti­gen­de Mahl­zeit, die warm und frisch aus dem Ofen beson­ders lecker...
Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­stel­len

Hefe selbst her­zu­stel­len ist super ein­fach & funk­tio­niert her­vor­ra­gend. Aber war­um Hefe eigent­lich selbst her­stel­len? Wuss­test du, dass her­kömm­li­che Hefe, beson­ders dann wenn sie nicht Bio ist, oft che­misch her­ge­stellt wird? Hier wird mit...
Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Sau­er­teig­brot mit Auto­ly­se­teig

Rezept für 1 Laib á 500g Hey ihr Brot­lieb­ha­ber, ich weiß, dass das Backen mit Sau­er­teig für vie­le von euch ein­schüch­ternd sein kann. Über­all hört man, wie kom­pli­ziert es ist und wie leicht man Feh­ler machen kann. Genau­so ging es mir vor ein paar Jah­ren...
Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Grün­kohl-Lin­sen Cur­ry mit wyl­dr

Für 2 Por­tio­nen In unse­rer hek­ti­schen Welt, in der Zeit oft knapp ist und nach­hal­ti­ge Ent­schei­dun­gen immer wich­ti­ger wer­den, bie­tet wyl­dr eine Lösung, die ein­fach begeis­tert. Die Bio-Koch­bo­xen des Unter­neh­mens machen das Kochen nicht nur...
Voll­korn-Foc­ca­cia

Voll­korn-Foc­ca­cia

Heu­te möch­te ich mit euch über ein wich­ti­ges The­ma spre­chen, das oft etwas ein­schüch­ternd wir­ken kann: Teig­hy­dra­ti­on. Kei­ne Sor­ge, ich ver­spre­che, dass es nicht so kom­pli­ziert ist, wie es klingt! Tat­säch­lich ist Teig­hy­dra­ti­on ein­fach der...
Cookie Consent mit Real Cookie Banner