Karwnıyarık mit Lin­sen 

Karwnıyarık mit Lin­sen 

Es gibt Gerich­te, die man ein­mal pro­biert und die danach für immer im Gedächt­nis blei­ben. Für mich gehört Karnıyarık defi­ni­tiv dazu. Ursprüng­lich ist die­ses Gericht aus der tür­ki­schen Küche eine herz­haf­te Kom­bi­na­ti­on aus Auber­gi­nen, Hack­fleisch und...
gerös­te­te Buch­wei­zen­pfan­ne

gerös­te­te Buch­wei­zen­pfan­ne

Man­che Rezep­te sind mehr als nur rei­ne Gerich­te – sie sind ein Stück Geschich­te. Die­ses Gericht ken­ne ich von mei­ner Oma, die aus dem Eger­land stammt. Was ist das Eger­land? Das Eger­land war eine his­to­ri­sche Regi­on, die heu­te größ­ten­teils in...
Süß­kar­tof­fel-Lin­sen­sup­pe

Süß­kar­tof­fel-Lin­sen­sup­pe

Ich weiß, es klingt erst ein­mal unge­wöhn­lich – aber wenn jemand bei uns zu Besuch kommt und ich Sup­pe ser­vie­re, schau­en vie­le erst mal etwas über­rascht. Viel­leicht sogar leicht irri­tiert. Eine Sup­pe, wirk­lich? Aber genau dann passiert’s: Alle...
geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

geba­cke­ne Auber­gi­ne auf Lin­sen­sa­lat

In der heu­ti­gen Zeit legen immer mehr Men­schen gro­ßen Wert auf ein bewuss­tes Leben und den Schutz unse­rer Umwelt. Beson­ders die Ernäh­rung spielt dabei eine zen­tra­le Rol­le. Vie­le ach­ten beim Ein­kau­fen gezielt auf die Aus­wahl nach­hal­ti­ger und...