Rezept für eine Form 20x30cm
Frozen Yoghurt Bars
By: Vanessa Strobel
Ich habe ihn gefunden … den wohl besten Snack diesen Sommer! Ein leichter Boden, welcher selbst im Gefrierschrank nicht richtig hart wird, sondern schön weich bleibt und eine dicke Schicht aus cremigem, gefrorenen Joghurt und süßen Nektarinen. Alles in allem ein Gedicht!

Zutaten
Für den Boden:
- 180g Haferflocken
- 150g Datteln
- 125g Mandelmus
Für das Topping:
- 750g Joghurt (gerne pflanzlich)
- 2 Nektarinen
- 2 TL Honig
- 30g Mandelblättchen
- Etwas Zitronenmelisse (optional)
- Etwas gemahlene Vanille (optional)

Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Zuerst stellen wir den Boden her. Dafür geben wir die Haferflocken, zusammen mit entsteinten Datteln und dem Mandelmus in eine Küchenmaschine und vermegenen alles zu einem stückigen Teig. Für dieses Rezept habe ich Medjool Datteln benutzt, diese sind besonders süß und weich und eignen sich fantastisch für dieses Rezept. Der Boden kommt nun in eine mit Backpapier ausgekleidete Form á 20 x 30cm.
Schritt 2
Der Boden wird richtig fest angedrückt, dass ist notwendig, damit er später gut zusammenhalt. Anschließend kommt die Schicht Joghurt über den Boden. Nach Bedarf kann der Joghurt noch etwas gesüßt werden, darauf habe ich verzichtet. Ich habe einen frischen vollfett Joghurt von meinem liebsten Bio-Bauernhof benutzt und dieser ist ohne Zuckerzusatz schon lecker genug. Ich habe allerdings bei den Nektarinen auf schöne reife und süße Früchte gesetzt.
Schritt 3
Die Nektarinen werden im nächsten Schritt halbiert und der Kern wird entnommen. Ich habe die Nektarinen in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und vorsichtig auf den Joghurt gelegt.
Schritt 4
Zuletzt habe ich noch etwas Tannenhonig, ein paar Blätter Zitronenmelisse, Mandelscheiben und etwas gemahlene Vanille über die Nektarinen gegeben und das ganze in den Tiefkühler gegeben. Nach ca. 4–5 Stunden habt ihr einen richtig leckeren und sommerlichen Snack. Die Kombination der einzelnen Komponeten war für mich perfekt und ich würde nicht daran ändern. Dieses Rezept wird es bei uns nun defintiv öfter geben!