Rezept für 4 Por­tio­nen

Fetagefüllte Tomaten

By: Vanes­sa Stro­bel

Suchst du noch nach einem ein­fachen und leck­eren Aben­dessen für heute Abend? Wie wäre es mit diesen Fetage­füll­ten Tomat­en, schmeckt !ver­sprochen! genau­so gut wie es klingt. 😉

gefüllte Tomaten

Zutat­en

  • 4 große Tomat­en
  • 2 Früh­lingszwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125g Cham­pi­ons
  • 50g Cous­cous
  • 100g Feta
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfef­fer
  • 1/2 TL ital­ienis­che Kräuter
  • 1 EL Öl
Fetagefüllte Tomaten

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Zuerst würde ich euch empfehlen den Coucous nach Pack­ungsan­leitung zuzu­bere­it­en. Das geht meinst recht ein­fach, bei mir musste er nur 3 Minuten mit der dop­pel­ten Menge an Wass­er quellen. Anschließend schnei­den wir die Früh­lingszwiebel, den Knoblauch und die Cham­pi­ons in feine Stücke. 

Schritt 2

Jet­zt brat­en wir das geschnit­tene Gemüse leicht an und geben dann unsere Gewürze, den Coucous und den Feta hinzu. Jet­zt muss alles nur noch kurz miteinan­der ver­mengt wer­den und dann kommt die Pfanne vom Herd, da anson­sten der Feta zu stark schmilzt.

Schritt 3

Ich habe nun die Tomat­en enhöhlt und im gle­ichen Schritt auch direkt noch etwas Ofengemüse kleingeschnit­ten. Ich habe dazu ein­fach das Gemüse benutzt, welch­es weg musste. Das Ofengemüse habe ich in eine Auflauf­form gegeben und nur mit etwas Olivenöl, Salz und Pfef­fer ver­mengt. Die Tomat­en wer­den nun gefüllt und eben­falls in der Auflauf­form platziert. Ich habe den Deck­el der Tomatenm wieder oben­drauf geset­zt, damit die Fül­lung nicht aus­trock­net.

Schritt 4

Die übrigge­bliebene Fül­lung habe ich über die das Ofengemüse gegeben, deshalb habe ich es nur leicht gewürzt. Das Ganze kommt bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 Minuten in den Back­ofen. Lasst es euch schmeck­en. 

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