Feta­ge­füll­te Toma­ten

von | Juli 27, 2023 | herzhafte Rezepte | 0 Kommentare

Feta­ge­füll­te Toma­ten

Rezept für 4 Por­tio­nen


Suchst du noch nach einem ein­fa­chen und lecke­ren Abend­essen für heu­te Abend? Wie wäre es mit die­sen Feta­ge­füll­ten Toma­ten, schmeckt !ver­spro­chen! genau­so gut wie es klingt. 😉
gefüllte Tomaten
Fetagefüllte Tomaten

Feta­ge­füll­te Toma­ten

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4 Por­tio­nen

Zuta­ten

  • 4 gro­ße Toma­ten
  • 2 Früh­lings­zwie­bel
  • 1 Zehe Knob­lauch
  • 125 g Cham­pi­ons
  • 50 g Cous­cous
  • 100 g Feta
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfef­fer
  • ½ TL ita­lie­ni­sche Kräu­ter
  • 1 EL Öl

Zube­rei­tungs­an­lei­tung

  • Zuerst wür­de ich euch emp­feh­len den Coucous nach Packungs­an­lei­tung zuzu­be­rei­ten. Das geht meinst recht ein­fach, bei mir muss­te er nur 3 Minu­ten mit der dop­pel­ten Men­ge an Was­ser quel­len. Anschlie­ßend schnei­den wir die Früh­lings­zwie­bel, den Knob­lauch und die Cham­pi­ons in fei­ne Stü­cke.
  • Jetzt bra­ten wir das geschnit­te­ne Gemü­se leicht an und geben dann unse­re Gewür­ze, den Coucous und den Feta hin­zu. Jetzt muss alles nur noch kurz mit­ein­an­der ver­mengt wer­den und dann kommt die Pfan­ne vom Herd, da ansons­ten der Feta zu stark schmilzt.
  • Ich habe nun die Toma­ten aus­ge­höhlt und im glei­chen Schritt auch direkt noch etwas Ofen­ge­mü­se klein­ge­schnit­ten. Ich habe dazu ein­fach das Gemü­se benutzt, wel­ches weg muss­te. Das Ofen­ge­mü­se habe ich in eine Auf­lauf­form gege­ben und nur mit etwas Oli­ven­öl, Salz und Pfef­fer ver­mengt. Die Toma­ten wer­den nun gefüllt und eben­falls in der Auf­lauf­form plat­ziert. Ich habe den Deckel der Toma­tenm wie­der oben­drauf gesetzt, damit die Fül­lung nicht aus­trock­net.
  • Die übrig­ge­blie­be­ne Fül­lung habe ich über die das Ofen­ge­mü­se gege­ben, des­halb habe ich es nur leicht gewürzt. Das Gan­ze kommt bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35 Minu­ten in den Back­ofen. Lasst es euch schme­cken.
Hast Du mein Rezept aus­pro­biert?Mar­kie­re mich mit @essalavanessa wenn Du es mir zei­gen möch­test.

Verfasst von: Vanessa Strobel

Backofen an, Schürze um – und los geht’s! Ich bin Vanessa, leidenschaftliche Bäckerin, Genießerin und immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen, die nicht nur lecker, sondern auch vollwertig sind. Früher war ich die Schwarzwälder-Kirschtorten-Queen, heute zaubere ich gesunde Leckereien, die ohne raffinierten Zucker auskommen – aber garantiert nicht ohne Geschmack! Hier auf meinem Blog teile ich meine liebsten Rezepte, Experimente aus der Küche und kleine Geschichten aus meinem (manchmal chaotischen) Foodie-Alltag.

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