Herz­haf­te Rezep­te

Hier fin­dest du herz­haf­te Rezep­te und Inspi­ra­ti­on für jeden Geschmack. Es sind Rezep­te für ein­zel­ne Gerich­te wie z. B. Fal­a­fel oder Lin­sen­brat­lin­ge dabei, aber auch gan­ze Gerich­te und Free­zer Meals wie Lasa­gne oder mein Kicher­erb­sen-Stew. Viel spaß beim stö­bern!

Ama­ret­ti mor­bi­di

Ama­ret­ti mor­bi­di

Es gibt Rezep­te, die mehr sind als nur Zuta­ten und Zube­rei­tungs­ge­schich­ten – sie sind Erin­ne­run­gen, Emo­tio­nen und klei­ne Rei­sen in fer­ne Küchen. Ama­ret­ti mor­bi­di, die zart-wei­chen Man­del­keks­te aus Ita­li­en, gehö­ren für mich genau dazu. Ihr Duft nach süßen Man­deln, ihre…

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Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Über­ba­cke­ner But­ter­nut­kür­bis

Mit selbst­ge­mach­tem Wal­nuss­hack­fleisch Herbst­zeit ist Kür­bis Zeit – Die­ser But­ter­nut hat´s wirk­lich drauf. Außen knusp­rig, innen but­ter­weich – und oben­drauf eine gol­de­ne Käse­hau­be, die zum Löf­feln ver­führt. Schnell gemacht, super lecker und ein ech­ter Hin­gu­cker. Mein…

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Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Par­mi­gi­a­na di Melanz­ane

Die­ses wun­der­ba­re Gericht bringt uns die See­le Ita­li­ens direkt in die Küche. Ein klas­si­scher Auf­lauf, herz­haft geschich­tet, gold­braun geschmol­zen und vol­ler medi­ter­ra­ner Lei­den­schaft. Mit jeder Gabel schme­cken wir die Son­ne Süd­ita­li­ens, die Wär­me der ita­lie­ni­schen…

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Prin­zes­sin­nen­kraut – fer­men­tier­ter Rot­kohl

Prin­zes­sin­nen­kraut – fer­men­tier­ter Rot­kohl

Mei­ne Schwie­ger­mut­ter schwört – wer schön & schlau sein will, muss die­ses fer­men­tier­te Rot­kraut unbe­dingt essen. Kein Wun­der, selbst­ge­mach­tes Sau­er­kraut ist nicht nur sehr lecker, son­dern ist voll­ge­packt mit wert­vol­len Bak­te­ri­en für unse­ren Darm. Gera­de…

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Kar­tof­fel­sup­pe mit Liwan­zen

Kar­tof­fel­sup­pe mit Liwan­zen

Schon mal eine so ver­rück­te Kom­bi­na­ti­on aus herz­haft und süß geges­sen – Nein? Dann lasst euch von die­sem Rezept mei­ner Oma über­ra­schen – klingt viel­leicht erst­mal etwas inter­es­sant, schmeckt aber himm­lisch und macht süch­tig so viel ist garan­tiert. Wer liebt sie nicht…

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Dicke Linsensupp´n aus dem Eger­land- def­ti­ge Lin­sen­sup­pe

Dicke Linsensupp´n aus dem Eger­­land- def­ti­ge Lin­sen­sup­pe

In der eger­län­di­schen Küche wur­de oft mit Lin­sen gekocht – nicht nur, weil sie lan­ge halt­bar und nahr­haft sind, son­dern auch, weil sie in man­chen Zei­ten ein will­kom­me­ner Ersatz für Fleisch waren. Gera­de in ein­fa­che­ren Haus­hal­ten gehör­ten sie fest auf den Spei­se­plan.…

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Eger­län­der Powidl­knö­del – Zwetsch­ge­n­knö­del

Eger­län­der Powidl­knö­del – Zwetsch­ge­n­knö­del

Man­che Rezep­te sind mehr als nur Gerich­te – sie sind Erin­ne­run­gen, Schät­ze aus der Kind­heit, die von Gene­ra­ti­on zu Gene­ra­ti­on wei­ter­ge­ge­ben wer­den. Mei­ne Oma stamm­te aus dem Eger­land, einer Regi­on, die heu­te größ­ten­teils in Tsche­chi­en liegt, und brach­te vie­le ihrer…

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Sopa de Qui­noa – perua­ni­sche Qui­no­a­sup­pe

Sopa de Qui­noa – perua­ni­sche Qui­no­a­sup­pe

Qui­noa ist in Peru weit mehr als nur ein Trend­food – es ist ein fes­ter Bestand­teil der all­täg­li­chen Küche und wird dort in unglaub­lich viel­fäl­ti­ger Form ver­wen­det: als wär­men­de Sup­pe, in Haupt­ge­rich­ten, als Bei­la­ge oder sogar in süßen Spei­sen. Die Sopa de Qui­noa ist…

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indi­sches Eier-Cur­ry

indi­sches Eier-Cur­ry

Die­ses Cur­ry stammt aus der süd­in­di­schen Küche, wo vege­ta­ri­sche Gerich­te oft so kraft­voll gewürzt wer­den, dass sie selbst den größ­ten Fleisch­lieb­ha­ber glück­lich machen. Die Basis bil­det eine cre­mi­ge Soße aus Toma­ten, Zwie­beln und einer Gewürz­mi­schung, die typisch für…

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