Nun formen wir aus dem Teig kleine Bällchen (ca. 8–10 cm im Durchmesser). Wer möchte kann auch Bagels formen, hierzu wird einfach ein Loch in die Mitte des Teigbällchens gedruckt und ausgeweitet.
Die Brötchen werden in die Saatenmischung gedrückt und auf ein Backblech gegeben. Ich kleide das Blech vorher imm mit Backpapier aus. Jetzt werden die Brötchen für ca. 20–25 Minuten gebacken.Wir starten mit dem Teig und geben das Mehl zusammen mit dem Joghurt (bitte verwendet flüssigen Joghurt, keinen Strichfesten), dem Wasser, dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel.
Wir kneten aus den Zutaten einen festen, aber klebigen Teig. Diesen stellen wir für ein paar Minuten zur Seite.
Jetzt heizen wir unseren Backofen auf 220 Grad/ Umluft vor. Ich habe mir noch ein paar Saaten in eine Schüssel gegeben, um den Teig später darin zu wälzen. Meine Mischung bestand aus 2 EL Sesam, 1 EL Sonnenblumenkerne und 1 EL Leinsamen.