Das Wasser sollte lauwarm erhitzt werden (ca. 35- 38 Grad). Dort hinein kommt der Honig und die Hefe und diese Mischung lässt man für ca. 5 Minuten stehen.
In dieser Zeit geben wir das Mehl, das Salz, den Joghurt und die Butter in eine Schüssel und gießen das Ganze mit der Hefemischung auf.
Der Teig wird gut verkentet, ich habe dafür ein Handrührgerät benutzt und den Teig ca. 5 Minuten zu einem weichen Teig verknetet. So darf der Teig nun zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Nach der Gehzeit wird der Teig nochmal kurz geknetet und kommt anschließend in eine gefettete Kastenform. Der Teig wird gut verteilt und entwas glatt gestrichen und so dasrf er für weitere 15 Minuten ruhen. In dieser Zeit habe ich den Ofen auf 200 Grad/ Umluft vorgeheizt.
Das Toastbrot kommt so für 30–35 Minuten in den Backofen bis es goldbraun ist.