Dieses Rezept ist perfekt um sehr reife Bananen zu verwerten, diese werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und eingefroren. Nach mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht eingefroren sind die Bananen einsatzbereit.
Die gefrorenen Bananen kommen mit dem Tahini und dem Kakao in einen Mixer oder Food Prozessor. Für eine leichte Säure könnt ihr noch etwas griechischen Joghurt zugeben, dass ich allerdings kein muss.
Die Zutaten werden zu einer glatten Masse gearbeitet und kommen anschließend in einen Spritzbeutel. Dieser wird nochmals für 10 Minuten in das Tiefkühlfach gegeben und dann kann das perfekte Softeis serviert werden.
Hierzu die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, das Loch sollte ca. 3cm weit sein. Jetzt kann die Eismasse in eine Waffeln oder einen Becher gespritzt werden. Wenn ihr die Eis vorbereitet im Tiefkühler lagert, dann sollten sie 15-20 Minuten auftauen, damit das Eis die perfekte Konsistenz erreicht zum servieren. Viel Spaß beim ausprobieren.