Wir vierteln unsere Cherrytomaten und halbieren die Knolle Knoblauch. Die Tomaten kommen mit den vorgekochten weisen Riesen Bohnen, den Gewürzen und dem Öl in eine Auflaufform. Diese Tomaten-Bohnen Masse wird miteinander vermengt und die Knoblauchhälften kommen oben drauf und werden ebenfalls mit etwas Öl beträuftelt, damit sie im Ofen schön weich werden.
Die Auflaufform kommt nun bei 180 Grad/ Umluft für ca. 35–40 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit habe ich die Nudeln nach Packungsanleitung gekocht und das Salatdressing angerührt.
Für das Dressing habe ich das Öl, ein mediterranes Salatgewürz, das Salz, den Senf, den Honig und die beiden Essigsorten miteinander vermengt. Wenn wir die Aufflaufform aus dem Ofen holen, wird der Knoblauch ausgedrückt, am besten in einen tiefen Teller, denn der Knoblauch wird mit einer Gabel platt gedrückt und kommt anschließend in das Dressing.
Zuletzt werden die Nudeln mit der Tomaten-Bohnen Masse und dem gewürfelten Mozzarella vermengt. Das Dressing kommt über den lauwarmen Salat und ihr könnt euch das ganze schmecken lassen. Guten Appetit.