Der Biskuitboden ist super einfach zubereitet. Alle Zutaten kommen in einen Mixer und werden zu einer cremigen Masse gemixt. Die Masse wird auf zwei Springformen verteilt á 26cm und 20cm und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 40-45 Minuten gebacken.
Fruchteinlage
Für die Fruchteinlage werden die Himbeeren im Topf aufgekocht und kommen mit den Chiasamen und den Datteln in einer Mixer und die Masse wird kühl gestellt, bis sie deutlich fester ist.
Buttercreme
Ich habe mich hier für eine gelingsichere Mascarpone-Buttercreme entschieden. Hierfür wird die Butter mit der Vanille und dem gesiebten Dattelzucker aufgeschlagen. Die Buttermasse sollte sehr fluffig sein, deshalb empfehle ich sie unbedingt mindestens 15 Minuten aufzuschlagen. Anschließend wird die Mascarpone hinzugegeben und kurz vermengt. Für eine Schokovariante können noch 1-2 EL Kakao zugegeben werden.
Torte Zusammenstellen
Um die Torte zusammenzustellen werden die Böden geteilt. Auf den jeweils unteren Boden kommt in die Mitte etwas Fruchteinlage und außen herum wird mit einem Spritzbeutel die Buttercreme verteilt, damit die Fruchtmasse nicht austreten kann. Das wird mit beiden Boden á 26cm und 20cm gemacht.
Die einzelnen beiden Stockwerke werden nun mit Buttercreme eingekleidet. Erste eine Krümelschicht, diese wird sehr dünn aufgetragen und schließt alle Krümel ein und eine zweite dickere Schicht, die für die Glätte der Torte sorgt.
Die beiden Tortenböden werden nun gestapelt und nochmals mit einer dünnen Schicht Buttercreme zusammengefügt. Jetzt kann die Torte nach belieben dekoriert werden. Ich habe mich für farbige Buttercremerosetten und Quinoapuffs, sowie frische Blumen als Dekoration entschieden.