Zuerst waschen wir den Quinoa gründlich und bereiten ihn mit der doppelten Menge an Wasser zu.
In der Zwischenzeit schlagen wir die Eier mit der Prise Salz und dem Honig schaumig, ca. 5 Minuten sind ausreichend.
Jetzt kommt die frische Vanille, der Zimt, die Milch, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln und der etwas abgekühlte gekochte Quinoa dazu. Ich habe noch 50g Rosinen dazugeben, das ist allerdings optional, oder ihr verwendet klein geschnittene Datteln oder Feigen. Auch etwas Orangenabrieb macht sich sehr gut in der Tarte de Quinoa
Die Zutaten werden vorsichtig miteinander vermengt, nur solange bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Die Masse kommt nun in eine Springform mit 20cm Durchmesser. Die Form habe ich vorher gefettet und mit gemahlenen Mandeln benetzt.
Die Tarte wird nun bei 180 Grad/ Ober- Unterhitze für ca. 35-40 Minuten gebacken. Am ende habe ich sie mit Honig, gepufftem Quinoa, gemahlenen Mandeln und ein paar Rosinen dekoriert.