Zuerst bereitet ihr euren Ofen vor. Schaltet ihn auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ein.
Stellt als Nächstes die Muffinform bereit und legt Papierförmchen hinein.
Holt euch nun eine Schüssel & in dieser gebt ihr das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und das Salz. Im Anschluss alles gut mit einander vermengen.
In einer extra Schüssel gebt ihr die Eier, den Honig, die geschmolzene Butter, die Milch und Vanilleextrakt. Verquirlt die Zutaten mit einem Schneebesen.
Gebt die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten hinzu und verrührt alles bis ein glatter Teig entsteht.
Anschließend füllt ihr die Masse in die Papierförmchen und gebt sie in den Ofen für ca. 18-20 Minuten.
Bereitet euch ein Wasserbad vor: Erhitzt Wasser in einem Topf, stellt eine hitzebeständige Schüssel drauf, gebt die zerkleinerte Schokolade hinein und rührt gelegentlich, bis sie geschmolzen ist.
Sobald die Muffins fertig sind, lasst sie etwas abkühlen. Sie dürfen lauwarm sein, so lässt sich die Schokolade mit der Oberfläche gut verbinden.
Jeden Muffin mit der Schokolade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.Viel Spaß beim ausprobieren.