Bereitet euch zuerst ein sauberes Gärglas mit Bügelverschluss oder Schraubdeckel vor & eine große Schüssel in der, der Rotkohl ausreichend platz hat.
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen, fein hobeln oder schneiden.
Den Rotkohl in eure große Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
Mit den Händen kräftig einmassieren, bis der Saft austritt.
Danach den Rotkohl fest in euer Glas drücken, sodass keine Luftblasen bleiben. Der austretende Saft sollte den Rotkohl vollständig bedecken. Falls nötig könnt ihr etwas Salzlösung nachgießen. Zum Beispiel 20g Salz auf 1 Liter Wasser.
Das Glas nun vollständig verschließen - aber nicht zu fest und bei Zimmertemperatur 2-3 Wochen stehen lassen. Täglich kurz kontrollieren.
Nach der Fermentationszeit kühl und dunkel aufbewahren.Viel Spaß beim ausprobieren.