Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ich habe dazu eine Reibe benutzt, ansonsten dauert das sehr lange bei der Menge zwiebeln.
Zwiebel salzen und ziehen lassen
Die Zwiebel kommen mit dem Salz in eine Schüssel und werden ca. 5 Minuten massiert, bis die Zwiebeln Saft ziehen.
Die Masse noch 15 Minuten stehen lassen.
Fermentation
Die Zwiebeln kommen zusammen mit den Gewürzen in ein Glas. Die Lake kommt ebenfalls hinzu. Jetzt kommt ein Gewicht zum Beschweren drauf, es kann ein spezielles Glasgewicht sein, oder ein anderer etwas schwererer Gegenstand. Anschließend kommt der Deckelt drauf und das Gefäß kommt auf die Fensterbank.
Je nach Glas sollte täglich gelüftet werden. Bei Bügelgläsern und/ oder Gläsern mit speziellem Fermentationsverschluss ist das nicht notwendig.
Die Zwiebeln sollten 7-10 Tage fermentieren. Danach können sie gegessen werden. Gelagert werden sie anschließend im Kühlschrank für mehrere Wochen.