Den Honig mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten einkochen, bis ein zähflüssiger Sirup entstanden ist. Falls ihr eine Getreidemühle habt, kann in der Zwischenzeit das Getreide zu Grieß verarbeitet werden, falls nicht ... dann könnt ihr euren Hartweizengrieß abwiegen.
In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und der Grieß kommt dazu und wird ca. 2-3 Minuten geröstet, bis er herrlich nusszig durftet.
In eine große Schüssel geben wir die Eier mit dem Joghurt und verrühren sie miteinander. Anschließend kommen der Sirup und der Grieß dazu.
Aus diesen Zutaten wird ein cremiger Teig verrührt. Der Teig kommt in eine kleine Kastenform á 20cm x 8cm oder in eine andere beliebige kleine Form. Wie z. B eine Springform mit 20cm Durchmesser.
Der Kuchen kommt nun für 25-30 Minuten bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen und wird zuletzt mit etwas Honig und Nüssen serviert. Guten Appetit!