Dieser Kuchen ist ganz einfach zubereitet! Wirklich... Wir geben das Mehl in eine Schüssel und sieben den Kakao und den Dattelzucker hinein. Anschließend kommen alle weiteren Zutaten für den Teig mit in die Schüssel und wir verrühren alles gut miteinander.
Der Teig wird in eine gefettete Springform á 20cm Durchmesser gefüllt und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten gebacken.
Den Kuchen lassen wir anschließend ca. 20 Minuten auskühlen und stellen in der Zwischenzeit die Schokoladen-Ganache her. Hierfür wird die Schokolade fein gehackt. Die Sahne wird in einem Topf erwärmt, bis kurz bevor sie kocht. Die heiße Sahne wird so über die Schokolade gegossen und wir warten bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schokomasse wird verrührt, bis eine homogene Masse entstanden ist und kommt sofort auf den Kuchen. Anschließend darf dieser komplett auskühlen, bevor wir den Backring lösen.