Das Brot sollte am besten schon geschnitten sein, bevor es älter wird, so lässt es sich besser zerkleinern. Das Brot wird verkleinert und kommt mit den Nüssen, Eiern, der Milch, dem Zimt, Kardamom und dem Backpulver in einen Mixer.
Unter diese Masse werden die Trockenfrüchte gehoben und dann kommt sie in eine gefettete Form. Hier kann nach belieben eine Kastenform, eine Gugelhupfform oder eine einfache Springform benutzt werden.
Der Kuchen kommt anschließend in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/ Ober- Unterhitze und wird für 40-45 Minuten gebacken.
Zuletzt wird die Schoko-Ganache hergestellt. Hierfür wird die Sahne aufgekocht und kommt über die gehackte Schokolade. Die Schokolade schmilz und erhält unter rühren die die perfekte Konsistenz.
Der Kuchen wird zum Schluss mit der Schoko-Ganache überzogen und mit gehackten Nüssen garniert. Guten Appetit!