Den Backofen auf 180 Grad/ Umluft vorheizen. Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten rösten.
Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken und in Ghee andünsten. Hierzu kommen direkt die frischen Koriandersamen und der Kreuzkümmel und werden mit angeröstet, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
Anschließend kommen die geschnittenen Tomaten und die restlichen gemahlenen Gewürze dazu. Eventuell könnt ihr noch 2 EL Wasser zugeben und alles 5 Minuten einkochen lassen.
Die Aubergine kommt aus dem Ofen, ihr lasst sie etwas abkühlen bevor ihr die Haut entfernt und das weiche Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrückt.
Die Aubergine kommt mit in Den Topf und alles wird nochmal 4-5 Minuten unter rühren eingekocht, bevor es mit Zitronensaft verfeinert wird. Das Gericht wird traditionell als Beilage zu Reis oder Linsen serviert und mit Joghurt und frischen Koriander ergänzt.